2011年2月13日(日)
つぶつぶランチ♪
未来食つぶつぶ×174

先月から始まった「つぶつぶランチの集い」
今日のメニューは・・・
ヒエマッシュと高キビトマトソースのグラタン・レタスのカリカリベーコンサラダ・大根と椎茸の炒め煮・ホワイトつぶプルの高キビチョコソース・スープ・雑穀ご飯
そして、写真の甘酒使用のラギ粉入りパンも焼いてくださっていました。
高きびのチョコソース初体験♪
高きびとキャロブパウダー(いなご豆をパウダー状にしたもの)、甘酒を使うと思うのですが、ちゃんと「チョコ」の味♪穀物がチョコになるなんてすごいよね~(*^^*)
食べれば食べるほど元気になるスィーツなんて嬉しい~
つぶつぶの料理の味付けって、きちんと本物の調味料を使うからちょっと高いけど、味付けがいたってシンプル!
ほとんど、塩、醤油、味噌、なたね油、ごま油で事足りる。
醤油だけ~っていうのもあるけど、それでちゃんと美味しい。料理法もシンプルだから、じっくり待ってあげて、しっかり見守って、ちょっと手をかけてあげる。子育てと似ているな~と思います(^^)p
今日のメニューは・・・
ヒエマッシュと高キビトマトソースのグラタン・レタスのカリカリベーコンサラダ・大根と椎茸の炒め煮・ホワイトつぶプルの高キビチョコソース・スープ・雑穀ご飯
そして、写真の甘酒使用のラギ粉入りパンも焼いてくださっていました。
高きびのチョコソース初体験♪
高きびとキャロブパウダー(いなご豆をパウダー状にしたもの)、甘酒を使うと思うのですが、ちゃんと「チョコ」の味♪穀物がチョコになるなんてすごいよね~(*^^*)
食べれば食べるほど元気になるスィーツなんて嬉しい~
つぶつぶの料理の味付けって、きちんと本物の調味料を使うからちょっと高いけど、味付けがいたってシンプル!
ほとんど、塩、醤油、味噌、なたね油、ごま油で事足りる。
醤油だけ~っていうのもあるけど、それでちゃんと美味しい。料理法もシンプルだから、じっくり待ってあげて、しっかり見守って、ちょっと手をかけてあげる。子育てと似ているな~と思います(^^)p
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