2011年2月15日(火)
雑穀甘酒アイス~♪
未来食つぶつぶ×174

雑穀で甘酒を自分で作りたいのですが・・なかなか出来ないので~・・
とっておきの「雑穀甘酒」市販品を使ってアイスを作りました。
材料(雑穀甘酒、豆腐、ゴマペースト、塩)を混ぜて冷凍庫へ入れるだけ(笑)
一晩冷凍庫、少なくとも6時間・・の言いつけを守らず、3時間半くらいで出してしまったァ(*^0^*)
「プレーン」と勝手にアレンジの画像の「クルミとクッキー入り」。
卵、牛乳、生クリーム、砂糖一切使いません。
しかも、クッキーはストーブ上で焼いたポロポロクッキー(笑)
このクッキーも地粉、塩、雑穀粉、なたね油のみ。甘いアイスに入れるから甘くなくてちょうどいい♪
素朴すぎ~
でも、ちゃんと甘くて濃厚で美味しい~(^^)p
さっき、
「おお~西日がいい感じ~♪」
と言って部屋の中で浴びていたら、
テスト前で部活無しの息子が・・
「やめな、恥ずかしいから」
と・・・。
家の中であなたと私二人っきりですけど?
とっておきの「雑穀甘酒」市販品を使ってアイスを作りました。
材料(雑穀甘酒、豆腐、ゴマペースト、塩)を混ぜて冷凍庫へ入れるだけ(笑)
一晩冷凍庫、少なくとも6時間・・の言いつけを守らず、3時間半くらいで出してしまったァ(*^0^*)
「プレーン」と勝手にアレンジの画像の「クルミとクッキー入り」。
卵、牛乳、生クリーム、砂糖一切使いません。
しかも、クッキーはストーブ上で焼いたポロポロクッキー(笑)
このクッキーも地粉、塩、雑穀粉、なたね油のみ。甘いアイスに入れるから甘くなくてちょうどいい♪
素朴すぎ~
でも、ちゃんと甘くて濃厚で美味しい~(^^)p
さっき、
「おお~西日がいい感じ~♪」
と言って部屋の中で浴びていたら、
テスト前で部活無しの息子が・・
「やめな、恥ずかしいから」
と・・・。
家の中であなたと私二人っきりですけど?
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。