2011年2月16日(水)
ぐるぐる。
未来食つぶつぶ×174

車麩を素揚げして煮含めたものです。
半分に切ってぐるぐる~♪
ちょっと可愛いでしょ。
純和風なひと品です。
小麦のグルテンから作られる「麩」は、鎌倉時代より作られる日本の伝統食品の一つです。車麩は他の焼き麩に比べて弾力があり、食べ応えがあります。野菜と煮含めると型崩れすることなく、煮汁をたっぷり吸った美味しい煮物に。また衣をつけて揚げれば、肉に負けないボリュームのあるカツに大変身。
だそうです(^^)
半分に切ってぐるぐる~♪
ちょっと可愛いでしょ。
純和風なひと品です。
小麦のグルテンから作られる「麩」は、鎌倉時代より作られる日本の伝統食品の一つです。車麩は他の焼き麩に比べて弾力があり、食べ応えがあります。野菜と煮含めると型崩れすることなく、煮汁をたっぷり吸った美味しい煮物に。また衣をつけて揚げれば、肉に負けないボリュームのあるカツに大変身。
だそうです(^^)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。