2011218(金)

「つぶつぶ」って?


「つぶつぶ」って?

「つぶつぶ」というのは雑穀につけたニックネームのようなものです。
私がはじめて知ったときは「未来食」と言っていました。たしかに雑穀を中心にした食生活にすると、健康面、心の安定、環境問題いろんな意味で未来に明るい光を差し込むことができるんじゃないかな~とさえ思えます。

未来食つぶつぶ料理では.あれダメ、これダメっていうことでなく、とにかく少し昔日本人が普通に食べていた雑穀の素晴らしさを伝えてくれます。
セミナー後、月1回集まって行われている勉強会の出席率のよさが、このつぶつぶの魅力を物語っていると思います。
札幌や釧路の方も毎回来ているんですよ~♪

画像のスイーツにかかっているチョコソース・・
たかきび甘酒とキャロブパウダー(いなご豆のパウダー)そしてちょっとの洋酒で作られているそうです。
大人の上品なチョコ味でした(^^)美味しかったぁ(*^^*)
これだと安心してたべられますね♪


ただセミナー受けただけの私ですが・・
いいこと、いいものは伝えたい(^^)

画像


雑穀を食卓に呼び戻すことは、自然とつながる食生活を取り戻す第一歩。一粒で数千粒の分身を生み出すパワーを秘めた、雑穀一粒一粒の生命力を丸ごと味わう料理がつぶつぶクッキングです。

  「雑穀つぶつぶクッキング」大谷ゆみこ著 より 






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
324,061hit
今日:3
昨日:20


戻る