2011年3月5日(土)
「食」にもいろいろあるけれど・・・
未来食つぶつぶ×174

先日ならった「桜餅」を今頃作ってみました。
3日には都合で作れなかったけれど、やっぱり作ってみたくて~♪時期ハズレではあるけれど、ちょっと面倒な「こしあん」から作りました(^^)
いびつですが・・砂糖は使わず、雑穀甘酒が砂糖の代用。自然発酵の甘みなのでたくさん食べてもOKなのです。
「加熱した野菜は酵素がなくなる」「生野菜は身体を冷やすからたべないほうがいい」「白米は栄養がないから玄米を」「玄米は消化吸収できる人と出来ない人がいる」
様々な情報の中で食べものを恐れながら、疑いながら、迷いながら食べていたのが、「未来食つぶつぶセミナー」ですっきりしました。
「食」も「生き方」も実はとってもシンプルだってことを教えてくれます。そしてミラクルな美味しさの雑穀の料理法も(^^)
帯広は3月19日です。今回は続けてスイーツ講座も受けられる日程になっています。20日、21日の1日半で、たべれば食べるほど健康になれるスイーツの作り方とコツを学べます。
昨年の秋から2度目なので、今回逃すと、この講座はしばらくないのかもしれません。。
未来食つぶつぶセミナー
http://www.tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html
3日には都合で作れなかったけれど、やっぱり作ってみたくて~♪時期ハズレではあるけれど、ちょっと面倒な「こしあん」から作りました(^^)
いびつですが・・砂糖は使わず、雑穀甘酒が砂糖の代用。自然発酵の甘みなのでたくさん食べてもOKなのです。
「加熱した野菜は酵素がなくなる」「生野菜は身体を冷やすからたべないほうがいい」「白米は栄養がないから玄米を」「玄米は消化吸収できる人と出来ない人がいる」
様々な情報の中で食べものを恐れながら、疑いながら、迷いながら食べていたのが、「未来食つぶつぶセミナー」ですっきりしました。
「食」も「生き方」も実はとってもシンプルだってことを教えてくれます。そしてミラクルな美味しさの雑穀の料理法も(^^)
帯広は3月19日です。今回は続けてスイーツ講座も受けられる日程になっています。20日、21日の1日半で、たべれば食べるほど健康になれるスイーツの作り方とコツを学べます。
昨年の秋から2度目なので、今回逃すと、この講座はしばらくないのかもしれません。。
未来食つぶつぶセミナー
http://www.tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html
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