201138(火)

つぶつぶ(雑穀)魅力 3


つぶつぶ(雑穀)魅力 3

画像は「粒ソバ」です。

粒ソバは寒冷地や痩せた土地で栽培できるそうです。心臓や毛細血管を強くする成分が豊富。未来食つぶつぶでは、ポークミンチに見立てて活用するそうです。ソーセージとかに変身(笑)するそうですが私はまだ未体験です。

つぶつぶはそれぞれの個性はあるけれど癖がなく、誰にでも受け入れられると思います。それでいて、深い味わい。
一粒から数千倍。少しの保存で多くの食料を生み出すことが出来ます。
その上、栄養バランスがとてもよく、たんぱく質もカルシウムも鉄分も豊富。つぶつぶ料理のレシピ本には赤ちゃんとお母さんのための本もあり、その本は妊婦でなくても小さな赤ちゃんがいない人にもとっても役立つ内容です。このつぶつぶ食だと、離乳食も随分楽で栄養豊かなものになるように思います。
つぶつぶは自律神経の働きも助け、免疫力や抵抗力も高める上にアレルギーやコレステロールを抑制作用もあったり、動脈硬化を防いだり・・現代人の病気の多くの予防や改善に役立つのかもしれないですね。




自分の体験、本を読んでの感想を交えながら書いています(^^)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
324,046hit
今日:8
昨日:11


戻る