2011年7月17日(日)
かぼちゃと五穀のスープ
未来食つぶつぶ×174

一昨日の夕方から発熱で昨日もほとんどを布団の中で過ごしていました。
昨日、夜あたりから落ち着いてきて作りたくなったのがコレ!
五穀、カボチャ、たまねぎ、カシューナッツ、菜種油、昆布、塩。またまた塩のみの味付けです。
塩ってスゴイ!だから高くてもいい塩・・本当の自然の塩を使います。
とってもやさしい味です。
五穀が入っているのでコレだけでもかなりお腹がいっぱいになります。コレはカシューナッツが入っていますが、大豆に変えてもいいし、クルトンをのせてもいいし、ブロッコリーでキレイに仕上げてもいいかも~♪
こうやって、次々とアレンジが浮かんできちゃうつぶつぶ料理です(^^)♪
昨日、夜あたりから落ち着いてきて作りたくなったのがコレ!
五穀、カボチャ、たまねぎ、カシューナッツ、菜種油、昆布、塩。またまた塩のみの味付けです。
塩ってスゴイ!だから高くてもいい塩・・本当の自然の塩を使います。
とってもやさしい味です。
五穀が入っているのでコレだけでもかなりお腹がいっぱいになります。コレはカシューナッツが入っていますが、大豆に変えてもいいし、クルトンをのせてもいいし、ブロッコリーでキレイに仕上げてもいいかも~♪
こうやって、次々とアレンジが浮かんできちゃうつぶつぶ料理です(^^)♪
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