2011年10月18日(火)
元気の元「つぶつぶ勉強会」
未来食つぶつぶ×174

ついに最終回のつぶつぶ勉強会。
まだ特別編が予定されていますが♪
なんていうんでしょうね~・・
落ち着く場所に帰ってきた~って感じるようになってきたこの場。ほんとに素敵な仲間たちです(^^)
今日のメニューは
・うるちアワの照り焼き丼
・オリエンタルソース&野菜の千切りサラダ
・カブの梅肉和え
・小松菜のワカメ炒め
・ささがきゴボウと車麩の葛とじ
・シメジのコンソメスープ
・タンポポコーヒーのゼリー&ポンセンクリーム
もくもくと食べて完食っ!
美味しかった~♪(^^)
くじ引きで決まった私の担当は「サラダ」
長ネギ、トマト、ピーマンはみじん切り。
キャベツ、レタスの千切り。
ひえ~っ!コレって私に修行しろと・・?(笑)
ところがサラダは最後のほうの工程・・hi-ちゃん先生、「手伝ってあげて~」と一声かけてくれて、手馴れた先輩達が千切りを助けてくれました。
ホッ(*^^*)
やっぱりいいよ。
つぶつぶ料理(^^)
これ作ってみたい!っていう一回だけの教室も可能だと思います。是非問い合わせてみてくださいね(^^)
ご連絡はhi-ちゃん先生のホームページへ
http://hi-tyan.jimdo.com/
私に言ってくれても代わって質問してきますよ(^^)
今、勝手に書いてますが(笑)
まだ特別編が予定されていますが♪
なんていうんでしょうね~・・
落ち着く場所に帰ってきた~って感じるようになってきたこの場。ほんとに素敵な仲間たちです(^^)
今日のメニューは
・うるちアワの照り焼き丼
・オリエンタルソース&野菜の千切りサラダ
・カブの梅肉和え
・小松菜のワカメ炒め
・ささがきゴボウと車麩の葛とじ
・シメジのコンソメスープ
・タンポポコーヒーのゼリー&ポンセンクリーム
もくもくと食べて完食っ!
美味しかった~♪(^^)
くじ引きで決まった私の担当は「サラダ」
長ネギ、トマト、ピーマンはみじん切り。
キャベツ、レタスの千切り。
ひえ~っ!コレって私に修行しろと・・?(笑)
ところがサラダは最後のほうの工程・・hi-ちゃん先生、「手伝ってあげて~」と一声かけてくれて、手馴れた先輩達が千切りを助けてくれました。
ホッ(*^^*)
やっぱりいいよ。
つぶつぶ料理(^^)
これ作ってみたい!っていう一回だけの教室も可能だと思います。是非問い合わせてみてくださいね(^^)
ご連絡はhi-ちゃん先生のホームページへ
http://hi-tyan.jimdo.com/
私に言ってくれても代わって質問してきますよ(^^)
今、勝手に書いてますが(笑)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。