2011年11月1日(火)
キンピラごぼう
未来食つぶつぶ×174

ちょっと大胆に太いのは・・
朝の忙しさのせいさ~(*^^*)
それとニンジンキンピラを作るとき思い切り太く作っていたのでそのせいかも~ですね。。
ま美味しければいい!ってことで(笑)
細いのも好きです♪
我が家のキンピラの材料は
ゴボウ、ニンジン、タカの爪、白ゴマ、油、醤油、水のみ。
以前はお酒を使ったり、ミリンを入れたり、砂糖も少し入れたりしてたんですが、、、
それらはなくてもちゃんと甘みのある美味しいキンピラが作れるんです。料理にほとんど砂糖を使わなくなった今、砂糖が入っているとなんか気になる甘み。砂糖以外の甘味料は以前から好きではなかったけれど、砂糖の甘みは好きだったのに~(料理には使わないけど、今も砂糖の入ったものを一切食べないわけではないです。食べてます! *^^*)
あれこれ調味料を使わない分、油、醤油はきちんとした材料、製法で作られたものを使っています。ここまで、行ったりきたり、「高くて買えない~!><」って、思ってましたが,ようやく落ち着きました。美味しさをわかったら揺れません(^^) 調味料だけは特売スルーです♪
朝の忙しさのせいさ~(*^^*)
それとニンジンキンピラを作るとき思い切り太く作っていたのでそのせいかも~ですね。。
ま美味しければいい!ってことで(笑)
細いのも好きです♪
我が家のキンピラの材料は
ゴボウ、ニンジン、タカの爪、白ゴマ、油、醤油、水のみ。
以前はお酒を使ったり、ミリンを入れたり、砂糖も少し入れたりしてたんですが、、、
それらはなくてもちゃんと甘みのある美味しいキンピラが作れるんです。料理にほとんど砂糖を使わなくなった今、砂糖が入っているとなんか気になる甘み。砂糖以外の甘味料は以前から好きではなかったけれど、砂糖の甘みは好きだったのに~(料理には使わないけど、今も砂糖の入ったものを一切食べないわけではないです。食べてます! *^^*)
あれこれ調味料を使わない分、油、醤油はきちんとした材料、製法で作られたものを使っています。ここまで、行ったりきたり、「高くて買えない~!><」って、思ってましたが,ようやく落ち着きました。美味しさをわかったら揺れません(^^) 調味料だけは特売スルーです♪
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