未来食つぶつぶ(174)


201544(土)

つぶつぶ遊び♪


つぶつぶ遊び♪

立て続けに「甘酒ビスケット」

暗記メニューが作りやすいので

このビスケット、出番が多いです。

ほぼ、ひとりで食べます(笑)



そして、昨日は・・・


画像

玄米ポンセンで

画像

バナナポンセンクリームを作りました。




クリームだけ作ってどうするんだ?

って感じですが、残りはプレーンです。

プレーンのポンセンクリームは日持ちするので

いろいろ遊びます^^

生クリームと違って冷蔵でもかなり持ちます。



バナナ入れると美味しい♪(*^0^*)



2015314(土)

空に魅せられて・・・


空に魅せられて・・・

画像


昨日は久々にクッキングスタジオ帯広の吉田さんのところへランチに行ってきました。なんか、懐かしい(笑)

帰り道、やけに空が綺麗で~♪
車の中だったので写真はこれだけなんですが、
すっきりとした青空に真っ白でくっきりの雲やかすれた雲がみごとに描かれていました。

画像

画像



2時頃から目が覚めてしまった今朝、
ガマンできずに5時前に布団から出て久しぶりにつぶつぶ遊び^^いつものクッキー、クラッカーを焼きました。
「ひえ粉」入りです。

画像

画像




そろそろ眠たいです(笑)



2015118(日)

頭を空っぽにするために・・・


頭を空っぽにするために・・・

問題山積み過ぎて考えようがないので

朝からヘナ染めして

甘酒ビスケットを焼いた。

今日はノニリーフティーの葉っぱ入り~\(^-^)/

見た目の割には贅沢なクッキーです。



元気が出ないとき、

頭の中がいっぱいになったとき

料理するとクリアになれます。

特につぶつぶ雑穀料理はそうかも~♪



でも、これだけじゃクリアまで行けないな。

すぐ出来てしまうから(*^0^*)



20141220(土)

顔コリほぐしとつぶつぶ。


顔コリほぐしとつぶつぶ。

「月刊つぶつぶ」1月号届きました。読みたい方声をかけてくださいね(^^)v

昨日の顔コリほぐしのお客様に届いたばかりの月刊つぶつぶをお渡ししたら、時々お友達とつぶつぶ料理を作っているという方。
つぶつぶと顔コリ、繋がりを感じていましたが、まさに~
\(^-^)/つながっているといえば、すべてつながっているのかもしれませんが(笑)

ということで、昨日のレクチャーはかなり脱線しましたが、ご自身で顔のコリに気づいて自己流でほぐしていたそうなので大丈夫!ですね(^^)





過去の写真からプランターで植えたつぶつぶ。
画像

高きびハンバーグ
画像

もちあわドーナツ
画像



2014112(日)

頂き物の野菜たち。


頂き物の野菜たち。

久しぶりに大根と干しシメジの炒り煮。
これは大根、干しシメジ、なたね油、自然塩、醤油、水だけなんですが、それぞれの味が最大限生かされてる。
冷たくても美味しいし、冷蔵庫で保存中にさらに美味しくなってくれます^^いくらでも食べられるので、この3倍ほど作ってますが翌日くらいにはなくなります。
すっごい大きな大根なので1本のところ半分で作りました。


画像

そして、このごぼうも写真ではわからないけどすごく太くて「ゴボウの丸煮」にどうかと思いましたが大丈夫^^
こちらはゴボウ1本で倍量の調味料、水で煮ました。
これはカツレツやゴボウご飯やあれこれ活用できる保存用。
ゴボウとごま油と醤油と水のみですが、ごま油、醤油はちゃんと昔ながらの製法で作られたものを使います。



<<
>>




 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
298,850hit
今日:9
昨日:34


戻る